Questions-Réponses
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A quelle température dois je conserver la viande?

La température moyenne de certains réfrigérateurs ménagers peut atteindre + 8°C alors que la plupart des denrées périssables exigent une température de conservation ne dépassant pas + 4°C.

La viande se conserve d’autant mieux qu’elle est maintenue à basse température, à tous les stades :

Transportez-la de préférence dans un sac isotherme, ne la laissez pas en pleine chaleur dans votre véhicule ;
Placez la viande dans l’endroit le plus froid de votre réfrigérateur. Pour la déterminer, reportez-vous à la notice d’utilisation ou utilisez un thermomètre.

Evitez de placer les morceaux de viande dans un emballage hermétique en plastique ou dans du papier d’aluminium.
Laissez la viande dans son papier « boucher ». Chez votre artisan, la viande est emballée dans du papier spécialement conçu pour la conserver au mieux, jusqu'à trois ou quatre jours selon les morceaux, dans la partie la plus froide de votre réfrigérateur, entre 0 et 4°C.

 
Le Sous-vide et la cuisson - vos questions?

Les aliments cuits sous vide, impressionnent les récépteurs sensoriels du gôut ( organoleptiques ), car ont ils gardés toutes leurs saveurs.
Les sels minéraux, ne sont plus perdus avec l'eau de cuisson: Sels mineraux, qui comme chacun le sait, sont indispensables pour rester en bonne santé.