La viande de bœuf se sépare en deux types

Les viandes à cuisson rapide

Filet, faux filet, rumsteak, rosbif (tranche), bifteck (gîte, noie, persillé), bavette, rumsteck, entrecôte. Généralement très tendres, les pièces "nobles" nécessitent une cuisson courte et vive, au gril ou à la poêle.

Les viande à cuisson lente

Pour confectionner des plats à cuisson longue et mijotés à base de viande de boeuf, privilégiez les morceaux de troisième catégorie comme le plat de côtes, le paleron, le collier, la macreuse, le jarret, le jumeau, le flanchet et la queue.

Certains de nos colis ne comportent que de la viande à cuisson rapide, d autre sont mélangés cuisson lente et cuisson rapide. Suivant vos gouts, vous pouvez donc choisir les viandes que vous préférez dans divers colis. Une viande tendre et gouteuse, faux-filet, tranche ou une viande à cuisiner, bourguignon, pot au feu par exemple qui feront un excellent repas et raviront vos invités.